2月25日、講師に細見さんをお迎えして黒豆を使った調理実習をしました。黒豆は12月に収穫したものを使いました。黒豆茶、黒豆ずし、黒豆ハンバーグ、黒豆味噌を使った具だくさんのお味噌汁を作りました。子どもたちは黒豆を使った料理がこんなにたくさんあることを知ってビックリしました。ひとり分ずつ小分けにされたハンバーグの種をこねたり、包丁で材料を切るなど、安全に気をつけながら楽しく作ることができました。そして美味しく昼食としていただくことができました。
2月25日、講師に細見さんをお迎えして黒豆を使った調理実習をしました。黒豆は12月に収穫したものを使いました。黒豆茶、黒豆ずし、黒豆ハンバーグ、黒豆味噌を使った具だくさんのお味噌汁を作りました。子どもたちは黒豆を使った料理がこんなにたくさんあることを知ってビックリしました。ひとり分ずつ小分けにされたハンバーグの種をこねたり、包丁で材料を切るなど、安全に気をつけながら楽しく作ることができました。そして美味しく昼食としていただくことができました。