自然学校2日目 子どもたちはとっても元気!!天気も最高!!
午前中は竹野町内のウォークラリー、午後は香住高校で水産加工体験をしました。
水産加工体験では、大きなサバを1人1匹さばいて、サバの味噌煮の缶詰を作りました。お土産に持って帰ります。お家の皆さんお楽しみに!
写真は1日目の夕焼けの海をバックに、2日目の昼食、鯖をさばいているところです
自然学校2日目 子どもたちはとっても元気!!天気も最高!!
午前中は竹野町内のウォークラリー、午後は香住高校で水産加工体験をしました。
水産加工体験では、大きなサバを1人1匹さばいて、サバの味噌煮の缶詰を作りました。お土産に持って帰ります。お家の皆さんお楽しみに!
写真は1日目の夕焼けの海をバックに、2日目の昼食、鯖をさばいているところです